Главная » 2011 » Май » 16 » Чипы Tegra принесли NVIDIA рекордный доход по итогам квартала
07:00
Чипы Tegra принесли NVIDIA рекордный доход по итогам квартала
В отличие от сетевого гиганта Cisco, который в последнее время испытывает некоторые финансовые трудности, у корпорации NVIDIA дела идут куда как лучше. Завершившийся с началом мая первый квартал 2012 финансового года принес зеленому гиганту доход в размере $962 млн, что на 8,4% больше по сравнению с предыдущим кварталом, но на 4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Объем чистой прибыли составил $135,2 млн, или $0,22 из расчета на одну простую акцию.


Финансовые результаты деятельности отдельных подразделений не отличаются однообразностью. Так, департамент, занимающийся выпуском дискретной графики для массового рынка настольных ПК, улучшил квартальные показатели на 3,8%, тогда как доходы подразделения интегрированной графики и ускорителей Tesla снизились. Руководство департамента ускорителей профессионального уровня сообщило о стабильном квартале, а подразделение потребительской электроники, в состав которой входит и команда, занимающаяся разработкой чипов Tegra, выручило за квартал рекордные $122,6 млн. Такой финансовый «урожай» удалось собрать, в первую очередь, благодаря выходу на рынок устройств с чипами Tegra на борту, таких как Motorola XOOM, LG Optimus Pad и G-Slate, ASUS Eee Transformer, Dell Streak и Acer Iconia A500.

По прогнозам аналитиков, начавшийся квартал принесет команде Tegra, а следовательно и NVIDIA, еще больший доход, так как количество анонсированных устройств на базе чипов только растет. Рост доходов ожидается на уровне 4-6% по отношению к завершившейся четверти.

Просмотров: 417 | Добавил: ОНИКС | Теги: NVidia, Tegra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar