Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Apple проиграла дело в суде против испанского производителя планшетов NT-K
08:45
Apple проиграла дело в суде против испанского производителя планшетов NT-K
Испанская компания NT-K, создающая Android-планшеты, выиграла судебное дело против Apple, которая пыталась в прошлом году прикрыть ее бизнес. В соответствующем заявлении NT-K говорится, что они являются небольшой компанией, которая во времена текущего кризиса старается двигаться вперёд. Также отмечается, что гигант планшетного рынка Apple нанесла серьёзный экономический и эмоциональный вред, так что NT-K требует возмещения потерянной прибыли, косвенных убытков и морального ущерба.

Похоже, в этом случае Apple выдвинула слишком серьёзное обвинение. Флориан Мюллер из FOSS Patents, комментируя дело, отмечает, что «торговые споры — это одно дело, а апелляция к уголовному законодательству совершенно неразумно».



Планшет NT-K PAD A91

Победа испанской компании в противостоянии с Apple может помочь и южнокорейской Samsung в продолжающихся патентных судебных разбирательствах с купертинской компании, касающихся смартфонов и планшетов последней. Как сообщается, особенно заслуживает внимания то, что обвинение Apple в отношении NT-K было таким же, что и два дела против Samsung в Германии и Нидерландах.

Испанский вендор отмечает, что небольшие производители электроники (так же, как и крупные вроде HTC и Samsung) вызываются купертинской компанией в суд за использование Android, где им очень тяжело противостоять мощи Apple. Но NT-K удалось защитить свои права. По данным Foss Patents, ещё одна компания собирается сделать то же — германский производитель JAY-tech.
Просмотров: 419 | Добавил: ОНИКС | Теги: тяжба, иск, apple, Суд, патент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar