Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Qualcomm обещает выпустить первый и лучший 28-нм 2-ядерный ARM-процессор
09:24
Qualcomm обещает выпустить первый и лучший 28-нм 2-ядерный ARM-процессор
Директор по продвижению продуктов Qualcomm Трейвис Ланир (Travis Lanier) сообщил некоторые подробности относительно грядущего процессора Krait. Он назвал уже известные данные о совместимости чипа со старым набором инструкций ARM и то, что вначале будет представлена 28-нм двухъядерная версия, а за ней последует 4-ядерная модель.

Более интересными сведениями, которыми господин Ланье поделился с аналитиками на прошедшей конференции, было заявление компании о том, что двухъядерная система на чипе Snapdragon S4 MSM 8960 станет первым 28-нм ARM-чипом на рынке. Qualcomm утверждает, что этому чипу удастся превзойти соперников по показателям как чистой процессорной мощности, так и энергоэффективности, заняв первое место в своём классе.




Компания ожидает 50-процентное превосходство над другими ARM-предложениями на рынке мобильных процессоров и утверждает, что двухъядерный Krait в системе 8960 на 50% быстрее двух ядер Scorpion. Кроме того, аппаратные улучшения позволяют сократить энергопотребление чипа на 25% по сравнению с Scorpion, а программные нововведения доводят этот показатель до 40%.

Тим Лиланд (Tim Leland), директор по управлению продуктами, добавляет, что S4 MSM 8960 обладает новой графикой Adreno 225, производительность которой на 50% превосходит Adreno 220. Унифицированная шейдерная архитектура GPU, разработанная проданным теперь подразделением AMD, поддерживает технологию DirectX 9.3 (Shader model 3).
Категория: Железные новости | Просмотров: 468 | Добавил: ОНИКС | Теги: Qualcomm Krait, ARM, soc, Qualcomm, 28-нм техпроцесс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Мощный процессор,надеюсь цена будет менее "мощной"))
avatar