Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Sony делит ТВ-бизнес на три части из-за продолжения трудностей
08:48
Sony делит ТВ-бизнес на три части из-за продолжения трудностей
Как сообщает Reuters, компания Sony собирается разделить своё телевизионное подразделение на три: ЖК-телевизоры, аутсорсинговые операции и телевизоры следующего поколения. Разделение, как указывает представитель Sony, призвано помочь компании точнее определить круг целей и ответственности этих новых подразделений.

Держатели акций компании в течение последних лет просят её улучшить показатели телевизионного подразделения. Reuters указывает, что если не произойдёт чуда в последнем квартале, ТВ-бизнес Sony окончит уже восьмой год подряд с убытками. Эти потери, а также неспособность компании восстановить прибыльность заставляют акционеров оказывать давление на Sony, дабы она продала ТВ-подразделение.

Однако заместитель президента Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) считает, что ТВ-подразделение по-прежнему имеет потенциал и может быть возрождено. Более того, он полагает, что телевизионный бизнес является центральным в шансах Sony на успешное будущее.

Между прочем, ранее в этом месяце компания сообщила, что отзывает 1,6 млн потенциально дефектных телевизоров Bravia по всему миру, произведённых после 2007 года.
Просмотров: 399 | Добавил: ОНИКС | Теги: ЖК-телевизор, бизнес, телевизор, sony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar