Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » WP-смартфоны Nokia будут использовать платформу ST-Ericsson NovaThor
08:36
WP-смартфоны Nokia будут использовать платформу ST-Ericsson NovaThor
Компания Nokia сообщила о том, что ее смартфоны с операционной системой Windows Phone будут основаны на аппаратной платформе NovaThor компании ST-Ericsson. В вышедшем по этому поводу пресс-релизе не говорится об эксклюзивном партнерстве, поэтому, скорее всего, в WP-смартфонах Nokia наряду с базирующимися на архитектуре ARM чипсетами ST-Ericsson NovaThor будут использоваться и решения Qualcomm. Также пока нет информации, какие именно смартфоны будут основаны на платформе NovaThor и в какие сроки начнется их выпуск.



Линейка двуъядерных чипсетов ST-Ericsson NovaThor сейчас включает три модели U9500, U8500 и U5500. U9500 и U8500 поддерживают функции видеозаписи с разрешением Full HD 1080p и фотосъемки с разрешением 20 Мп. Чипсет U9500 также обеспечивает работу сенсорного экрана с разрешением 1280 x 768 точек, высокопроизводительную 3D-графику, поддерживает стандарты мобильного ТВ (опционально) плюс WLAN, Bluetooth, FM, GPS, HDMI. Чипсет использует двухъядерный процессор ARM Cortex-A9, интерфейс LP-DDR2 и графический ускоритель ARM Mali 400 с поддержкой расширения команд Neon CPU.
Категория: Новости софта | Просмотров: 553 | Добавил: ОНИКС | Теги: nokia, windows phone, st-ericsson | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
biggrin
avatar
1
1
Этим щас уже не кого не удивишь,технологии в прорыве! Недавно прочитала вот что:
Фирма Mattel выпустила радиоуправляемую игрушку под названием iNitro Speeders. Комплект состоит из самой машинки и адаптера, подключаемого к разъёму смартфона. Цена iNitro Speeders составляет $ 33. biggrin Вот до чего дошла техника то наше не говоря уже будущем что нас ждёт, тут с вами поделюсь с фотками и более подробным описанием к такой машинке http://abilka.com/PHa9p smile
avatar
0
2
Так-то да технолоии "РУЛЯТ")))
видел я эту машинку, по вашей ссылке, "круть " конечно), и цена не доро
го!
avatar