Главная » 2011 » Сентябрь » 4 » Эрик Шмидт: Все производители телевизоров примут Google TV в пределах 5 лет
05:03
Эрик Шмидт: Все производители телевизоров примут Google TV в пределах 5 лет
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) в отличие от многих других считает, что у телевизионной платформы Google TV, которая была очень плохо принята потребителями на рынке США, светлое будущее.

Недавно господин Шмидт побывал в Великобритании, где он сделал немало громких заявлений. Он говорил о Google+ и неприкосновенности частной жизни, комментировал законопроекты Англии, критиковал систему образования этой страны, а также пообещал, что Google TV появится в Европе в следующем году. Наконец, по данным издания Globe and Mail, он сделал следующее заявление:

«Практически все производители телевизоров в своих моделях высокого класса постепенно начнут использовать Google TV… или, возможно, одну из конкурирующих платформ, которые появятся. Мы знаем, что этот рынок существует. Проблема в запуске платформы, создании приложений и так далее, и это займёт какое-то время».

Эрик Шмидт также отметил, что это принятие производителями платформы Google TV состоится в течение 5 лет. Это амбициозный прогноз, но что может остановить поискового гиганта?




Google TV — это программная платформа, которая приносит веб-браузер на телевизоры, позволяет осуществлять поиск по кабельным и спутниковым каналам, а также по онлайн-библиотекам видео. Но на практике всё работало не столь хорошо, как рекламировалось. Одной из самых важных проблем платформы стало отсутствие контента. Все 4 главных телевизионных сети США отказали Google TV в доступе к их веб-контенту. Господин Шмидт отмечает, что Google продолжает убеждать их изменить свои решения.



Несмотря на это, есть знаки того, что многие телевизионные сети заинтересованы в лицензировании таких решений, как Google TV, что в перспективе может поставить Google в качестве конкурента кабельным и широковещательным компаниям.

Эрик Шмидт подчеркнул, что Google TV будет гораздо популярнее среди производителей телевизоров. Он выразил уверенности, что Logitech и Sony, два текущих производителя устройств на основе Google TV, останутся партнёрами поискового гиганта и добавил, что многие другие партнёры вскоре подключатся к продвижению платформы.




Это весьма любопытно, учитывая провал приставок от Logitech. Год назад этот производитель представил свой медиапроигрыватель Revue, основанный на платформе Google TV, однако спрос был настолько низким, что компании пришлось уменьшить цену с $250 до $100.




Ожидается, что Google собирается серьёзно переработать пользовательский интерфейс Google TV, сделав его ближе к Honeycomb, что должно помочь сделать платформу привлекательнее.
Категория: Железные новости | Просмотров: 517 | Добавил: ОНИКС | Теги: Google, Google TV, платформа, интервью, Эрик Шмидт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar