Для пользователей, которые желают иметь мощную компактную систему с несколькими мониторами, компания Shuttle предложила рабочую станцию H7 5820S. Эта новинка интересна, прежде всего, тем, что оснащена графическими ускорителями Matrox M Series, которые поддерживают «многодисплейные» конфигурации. Рабочая станция, выполненная в алюминиевом корпусе с габаритными размерами всего 326 х 208 х 196 мм, использует платформу Intel LGA1366. H7 5820S может оснащаться процессором Core i7 (в том числе шестиядерным Core i7-980), 8 или 16 Гбайт ОЗУ, SSD-накопителем ёмкостью до 240 Гбайт или 2-Тбайт HDD, DVD/Blu-ray-рекордером, двумя ускорителями Matrox M1988, которые позволяют подключить до 16 мониторов. Новинка работает под управлением операционной системы Windows 7. Базовая конфигурация с процессором Core i7-950, 8 Гбайт оперативной памяти, 1-Тбайт HDD и одной видеокартой Matrox M9138 LP (позв
...
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ---->>
|
Компания GIGABYTE Technology заявила о расширении ассортимента материнских плат серии GIGABYTE Super4 за счёт выпуска модели GIGABYTE GA-A75N-USB3 в формфакторе Mini-ITX на базе набора микросхем AMD A75 (Hudson-D3 FCH). Данная новинка рассчитана на установку ускоренных процессоров AMD в исполнении Socket FM1, которые наделены совместимой с DirectX 11 интегрированной графикой. При этом в платформе реализованы четыре ключевые составляющие, присущие всем представителям серии GIGABYTE Super4, а именно: Super Safe (использованы рассчитанные на 50000 часов безотказной работы японские конденсаторы с твёрдым электролитом, а также применены технологии DualBIOS и Hybrid EFI Technology); Super Speed (внедрена прогрессивная концепция GIGABYTE Ultra Durable 3 и такие разработки, как 3x USB Power Boost и GIGABYTE On/Off Charge Technology); Super Savings (снижена температура зоны CPU и минимизированы потери энергии за счёт использования только высококачественных компонентов); Super Sound (применён аудиокодек с соотношением сигнал/шум 108 дБ и поддержкой 5.1-канального звука HD Audio).
|
AVerMedia Technologies, известная своими разработками в сфере цифровых мультимедийных технологий, выпустила небольшое специализированное устройство видеозахвата Game Capture HD весом 335 г, предназначенное для использования совместно с игровыми приставками PlayStation 3, Xbox 360, Wii и призванное полностью заменить в этой роли компьютер. Аппарат подключается к приставке и телевизору компонентными и коаксиальными кабелями, выступая в роли посредника при передаче сигналов видео и стереоаудио, не внося при этом задержек при выводе игры на экран. После этого вся информация о записи ненавязчиво отображается прямо на поступающем с консоли видеопотоке и не мешает игре. Начать запись в разрешении вплоть до 1080i можно одной лишь кнопкой на лицевой стороне Game Capture HD или с помощью пульта дистанционного управления. Видеопоток сжимается в формат AVI (H.264 HP и MP3), обеспечивая хорошее качество видео при экономии дискового пространства. Сохранение файлов может осуществляться как на внутренний 2,5" SATA-диск (отсутствует в комплектации), так и на подключаемый внешний USB-накопитель. Поддерживаются файловые системы NTFS и FAT32.
|
о время последней отчётной конференции AMD сообщила, что её первые 28-нм ускорители следующего поколения начнут отгружаться на рынок до конца текущего года. Похоже, это означает, что AMD снова первой представит свои видеокарты следующего поколения. В пресс-релизе пишется: «Следующее поколение высокопроизводительных графических карт AMD, как ожидается, начнет отгружаться позже в этом году». Стоит отметить, массовые поставки вовсе не означают, что видеокарты выйдут на рынок в этом году — AMD лишь начнёт поставки карт своим партнёрам. Если всё пойдёт благополучно, первые карты появятся на рынке до конца года, но лучше ожидать запуск в начале 2012 года. Видеокарты AMD Radeon HD 7000, также известные под кодовым именем Southern Islands, производятся с соблюдением 28-нм норм техпроцесса TSMC и будут, как ожидается, состоять из двух разных семейств. Первое будет предназначено для систем начального и среднего уровня. Оно будет основано на архитектуре VLIW4, которая была впервые применена в видеокартах серии Radeon HD 6900. Второе семейство выйдет позже в 2012 году и будет основано на совершенно новой архитектуре Next Generation Core (NGC), которую AMD представила на мероприятии Fusion. Новая архитектура позволит AMD уйти от VLIW (very long instruction word) и создана для значительного увеличения производительности и
...
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ---->>
|
В ассортименте видеокарт от компании Leadtek Research появилась модель WinFast GTX 560 Ti Hurricane, являющаяся оригинальной по исполнению версией графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 560 Ti на базе созданного по 40-нм технологии чипа GF114 с 384 ядрами CUDA. Новинка примечательна в первую очередь наличием оригинальной по конструкции системы активного воздушного охлаждения, которая состоит из массивного алюминиевого радиатора с медными тепловыми трубками, обдуваемого парой крупных малошумящих вентиляторов. Ускоритель изготовлен на чёрной печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16 и имеет на борту 1024 Мбайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом. Он функционирует на частотах 822/4000 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA 2-Way SLI Technology. Что же касается набора выведенных на заднюю панель выходов, то там присутствуют два разъёма DVI и один порт Mini HDMI.
|
Китайская компания RunCore Innovation Technology анонсировала выпуск на рынок флеш-накопителей MoonDrive с интерфейсом USB 3.0. Среди особенностей своих новинок производитель отмечает хорошие скоростные характеристики, приятный на ощупь корпус и стильный дизайн. Благодаря использованию микросхем памяти типа SLC NAND, скорость чтения MoonDrive достигает 164 Мбайт/с, записи – 150 Мбайт/с. По утверждению разработчиков, это один из самых быстрых накопителей в своём классе. Также «флешки» отличаются боле высокой надёжностью по сравнению с решениями на базе MLC NAND. Опубликованный пресс-релиз оказался скупым на информацию. Нет данных о ёмкости накопителей, не говоря уже о ценах и точной дате релиза.
|
На официальном сайте компании Jetway мы обнаружили описание новой материнской платы Jetway HA18 в формфакторе ATX, в основу которой лёг набор микросхем AMD 990X с южным мостом AMD SB950. Модель оборудована двумя радиаторами разной конструкции, снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 4+1 фаза, и оснащена разъёмом Socket AM3+ под процессоры AMD FX Series поколения Zambezi с архитектурой Bulldozer. Ещё в арсенале платформы есть: Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 16 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1866/1600/1333/1066 МГц; По два слота PCI Express x1 и PCI Express x16 (допускается организация конфигураций CrossFireX), а также по одному слоту PCI и Mini PCI Express; Шесть портов SATA III с поддержкой RAID 0/1/5/10 и JBOD; Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111EVL; Аудиокодек Realtek ALC887, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio; Расположенные на задней панели по два порта PS/2 и USB 3.0, шесть портов USB 2.0, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, разъём RJ-45 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
|
Компания Biostar Microtech добавила в ассортимент выпускаемых ею продуктов новую видеокарту VN5203THG6 ATX, являющуюся альтернативной по исполнению версией графического адаптера NVIDIA GeForce GT 520 на базе созданного по 40-нм техпроцессу чипа GF119 с 48 ядрами CUDA. Данная модель изготовлена на полноразмерной печатной плате чёрного цвета под шину PCI Express 2.0 x16, имеет на борту гигабайт памяти DDR3 с 64-битным интерфейсом и оборудована небольшим однослотовым кулером активного типа с оригинальным дизайном. Ускоритель функционирует на частотах 810/1066 МГц (ядро/память), совместим с DirectX 11, а также поддерживает технологии NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology. Его коммуникационные возможности представлены выведенными на заднюю панель портами DVI, D-Sub и HDMI. О цене изделия и о сроках его поступления в продажу пока никакой информации нет.
|
В списке видеокарт компании Biostar Microtech появилась модель VA6855NPG2 rev. 2.0, в основу которой лёг графический адаптер AMD Radeon HD 6850 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO с 960 потоковыми процессорами. Новинка изготовлена на красной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и оборудована оригинальной по конструкции двухслотовой системой активного воздушного охлаждения. Объём присутствующей на борту памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом равен 1024 Мбайт. Частотная формула имеет вид 775/4000 МГц (ядро/память). Ускоритель совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На задней панели расположены два разъёма DVI, а также порты HDMI, Mini DisplayPort и DisplayPort. Теперь осталось выяснить, где, когда и по какой цене описанный выше продукт будет доступен для приобретения.
|
Компания Toshiba представила свой новейший мобильный HD-дисплей. Диагональ панели составляет 6,1 дюйма при разрешении 2560x1600 точек. С такими дисплеями планшетные компьютеры смогут отображать картинку в профессиональном фотографическом качестве. Новая панель имеет плотность пикселей в 498ppi, при размере меньше дисплея Samsung Galaxy Tab 7.7 она легко справляется с картинкой крупнее Full HD. Toshiba Mobile Display имеет контрастное отношение 1000:1, экран отображает до 16,7 млн цветов и покрывает 61% цветового диапазона NTSC. Угол обзора составляет 176 градусов по вертикали и горизонтали. А это значит, что такой планшет можно легко поворачивать в портретную или альбомную ориентацию, и пользователь не заметит никакой разницы. Текущий прототип дисплея поддерживает только обычную плоскую картинку (2D), однако в будущем разработчик не исключает появления 3D-версии, разумеется, в автостер
...
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ---->>
|
|