Главная » 2011 » Август » 24 » Ценность Motorola Mobility для Google содержится в 18 патентах
09:00
Ценность Motorola Mobility для Google содержится в 18 патентах
В результате сделки стоимостью $12,5 млрд, о которой было объявлено на прошлой неделе, вместе с производственными активами Motorola Mobility поисковый гигант Google получил и интеллектуальную собственность компании, содержащую 17 тысяч зарегистрированных патентов и еще 7,5 тысяч патентных заявок, ожидающих утверждения Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO).




Невзирая на колоссальное количество имеющихся у Motorola Mobility патентов, по мнению Дэвида Миксона (David Mixon), юриста-патентоведа компании Bradley Arant Boult Cummings, настоящую ценность для Google представляют всего 18 патентов. Эти патенты касаются технологий, жизненно важных для индустрии производства мобильных устройств, включая решения для создании сервисов определения местоположения, разработки устройства антенн, реализации функции передачи электронных писем, сенсорного управления, управления работой программных приложений и работы беспроводных сетей третьего поколения.

Именно эти патенты, по мнению эксперта, помогут американской поисковой компании в борьбе с ближайшими конкурентами — Microsoft Corp, а также Apple, объявившей самую настоящую патентную войну представителям Android-сообщества.

«Любому держателю патентов, прежде, чем начинать патентную тяжбу, необходимо тщательно оценить ценность интеллектуального багажа,— утверждает Миксон.— Вам не требуется использовать в споре все патенты, так как потребуются самые важные».

Следует отметить, что в начале года у Google было всего около 1000 зарегистрированных патентов.
Просмотров: 440 | Добавил: ОНИКС | Теги: Google, motorola, патентные войны, Mobility, патенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar