Главная » 2011 » Август » 01
Международная ассоциация IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) сообщила на днях о завершении работ над новым беспроводным стандартом связи IEEE 802.22 для беспроводных региональных сетей WRAN (Wireless Regional Area Network). Стандарт полагается на неиспользуемые телевизионные диапазоны частот.

Через новые системы IEEE 802.22, по мнению ассоциации, населённые пункты, не имеющие широкополосного доступа, смогут его получить. Новый стандарт основан на характеристиках телевизионных диапазонов VHF (ОВЧ, 30—300 МГц) и UHF (УВЧ, 300—3000 МГц), которые с приходом цифрового телевидения в значительной мере стали свободными, и способен обеспечить беспроводную широкополосную связь на расстоянии до 100 км вокруг передатчика.




Более того, сети WRAN смогут предложить вполне внушительную скорость до 22 Мбит/с на канал, а использование частот, не занятых телевизионными каналами, позволяет добиться того, что сигнал не будет пересекаться с существующими станциями ТВ-вещания.

IEEE отмечает, что технология особо полезна для обслуживания малонаселённых сельских районов и развивающихся стран, где большая часть телевизионных каналов не заняты. С утверждением стандарта коммерческие организации могут начинать создание устройств, совместимых с технологией 802.22.

... УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ---->>
Просмотров: 397 | Добавил: ОНИКС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0) | Теги: 100 км, IEEE 802.22

Гибкая электроника сегодня доступна только в исследовательских лабораториях передовых институтов и крупных компаний уровня Samsung и HTC. А еще она появляется в творениях дизайнеров-концептуалистов, например, в концепте HTC Flex, который представил художник Карим Пауналл (Kareem Pownall). Этот смартфон располагает двумя дисплеями, один из которых представляет собой гибкую OLED-панель.



Если бы смартфоны, подобные HTC Flex, попали в серийное производство и стали популярными, такой формфактор, вероятно, получил бы название «свиток-слайдера». В сложенном виде он практически не отличается от любого современного тачфона, его можно принять за стандартный бесклавиатурный моноблок, сенсорный экран которого вытянут по вертикали. Однако при необходимости из корпуса вытягивается второй дисплей, на этот раз гибкий. А на основной сенсорный экран выводится виртуальная клавиатура. Гибкий дисплей имеет диагональ в 6 дюймов, на нем можно с комфортом просматривать интернет-страницы или видео. Получается настоящий планшетный компьютер, который можно носить в кармане.
Просмотров: 439 | Добавил: ОНИКС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0) | Теги: HTC Flex, смартфон с двумя дисплеями

Смартфоны HTC Ignite и Prime на базе операционной системы Windows Phone 7, засветившиеся в Сети в марте этого года, вновь привлекли к себе внимание. В этот раз они были замечены в списке предложений сайта популярной голландской розничной сети ThePhoneHouse с примечанием «Coming soon» (скоро в продаже).




Судя по всему, HTC планирует в ближайшем будущем анонсировать два новых смартфона с WP7, если только голландский ритейлер не проявил чрезмерную спешку с публикацией предложения. Остается сожалеть, что помимо фото, на сайте ThePhoneHouse нет никакой информации о технических характеристиках новых устройств, поэтому придется довольствоваться неофициальными данными.

Как сообщают источники, HTC Prime, выполненный в формфакторе слайдер с горизонтально выдвигающейся четырехрядной QWERTY-клавиатурой, относится к среднему ценовому уровню. Смартфон оснащен 3,7" экраном с разрешением WVGA и 5-Мп камерой со светодиодной вспышкой. Также известно о 512 Мбайт оперативной памяти, но нет никаких данных о процессоре.

О смартфоне HTC Ignite имеются довольно противоречивые сведения. Сообщается, что аппарат оснащен 800-МГц процессором, хотя минимальная частота процессора ... УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ---->>
Просмотров: 356 | Добавил: ОНИКС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0) | Теги: HTC, HTC Ignite, Prime, смартфоны, WP7

На сайте Бюро по регистрации патентов и торговых марок (USPTO) появилась информация о приобретении компанией Google у IBM 1030 патентов, касающихся различных направлений, включая производство микропроцессорных чипов, архитектуру и изготовление модулей памяти, а также способы организации региональных баз данных.

По мнению экспертов, решение о приобретении пакета патентов было принято в связи с усилившейся патентной войной Apple с HTC и Samsung. Как известно, Apple подала иски в ITC и суды с обвинением HTC и Samsung в плагиате в выпускаемых ими устройствах на базе Android принадлежащих ей идей, защищенных патентным законодательством. Эксперты утверждают, что в случае победы Apple запрет на ввоз продукции в США может коснуться не только HTC и Samsung, но и других производителей Android-устройств.

Если говорить о патентах, то у Google их значительно меньше, чем у других технологических гигантов. В то время как у поисковой компании имеется в наличии 2000 патентов, у Microsoft и Oracle насчитывается по 20000 патентов, а у IBM — более 26000 патентов, зарегистрированных в США, и около 46000 патентов, защищающих ее авторские права по всему миру.
Просмотров: 387 | Добавил: ОНИКС | Дата: 01.08.2011 | Комментарии (0) | Теги: Google, IBM