Главная » 2011 » Май » 3 » Новые Apple iMac с 4-ядерными процессорами и поддержкой Thunderbolt
19:29
Новые Apple iMac с 4-ядерными процессорами и поддержкой Thunderbolt
03.05.2011
Сегодня купертинская компания Apple представила новые настольные компьютеры-моноблоки iMac, которые получили поддержку высокоскоростной технологии ввода/вывода Intel Thunderbolt, 4-ядерные процессоры Intel Sandy Bridge, новые графические ускорители AMD Radeon HD 6000, веб-камеру FaceTime HD с возможностью записи видео высокой чёткости.

Устройства демонстрируют общий прирост производительности в 1,2—1,7 раз по сравнению с моделями предыдущего поколения, а благодаря новым видеокартам графическая мощь выросла в 1,5—4,8 раза (в зависимости от моделей и игр).

В стандартной конфигурации все новые ПК-моноблоки оснащаются 32-нм 4-ядерными процессорами Intel Core i5 с архитектурой Sandy Bridge. Как сообщает Apple, новые ускорители Radeon HD 6750M и Radeon HD 6970M позволяют добиться небывалой прежде мощи на ПК-моноблоках.
Опционально по заказу потребителей в компьютеры могут быть установлены более быстрые 4-ядерные процессоры Intel Core i7 с частотой до 3,4 ГГц, полупроводниковый накопитель объёмом 256 Гбайт, дополнительный жёсткий диск объёмом до 2 Тбайт, увеличенный объём памяти DDR3.

Также обновлённые iMac являются первыми в мире настольными компьютерами, которые получили поддержку высокоскоростной технологии ввода/вывода Intel Thunderbolt, впервые представленной в ноутбуках MacBook Pro. При этом 21,5-дюймовая модель оснащается одним портом Thunderbolt, а 27-дюймовая модель — двумя.
Интерфейс Thunderbolt поддерживает двустороннюю передачу на скорости до 10 Гбит/с, имеет родную поддержку DisplayPort, а также обеспечивает совместимость с FireWire, USB, Gigabit Ethernet, HDMI, DVI и VGA через соответствующие адаптеры. Intel надеется, что в будущем технология получит широкое распространение и станет новым стандартом для высокоэффективного ввода/вывода данных.


Стоит также отметить, что новые iMac получили веб-камеру FaceTime HD с поддержкой видеозвонков FaceTime для связи с компьютерами Mac, планшетами iPad 2, смартфонами iPhone 4 и карманными проигрывателями iPod touch последнего поколения. Внешне компьютеры iMac изменились мало — они по-прежнему выполнены из алюминия и стекла, оснащаются экранами высокого разрешения со светодиодной подсветкой и IPS-матрицей, разъёмами для карт SD, и поставляются с беспроводной мышью Magic Mouse или сенсорной панелью Magic Trackpad.

«Нашим пользователям очень нравится стильный алюминиевый корпус iMac, великолепный экран и превосходный дизайн „всё в одном“, — отметил Филип Шиллер, старший вице-президент компании Apple по глобальному маркетингу. — Благодаря новому поколению четырёхъядерных процессоров, новой мощнейшей графике, технологии Thunderbolt и камере FaceTime HD, мы сделали лучший в мире настольный компьютер ещё превосходнее».

С дополнительными техническими характеристиками, вариантами конфигурации по заказу, а также с аксессуарами можно ознакомиться на официальном сайте. Новые iMac в ближайшее время появятся у авторизованных реселлеров Apple, тогда же будет известна и розничная стоимость.
Просмотров: 528 | Добавил: ОНИКС | Теги: Apple iMac с 4-ядерными процессорам | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar