Главная » 2011 » Июнь » 28 » ASUS лидирует на рынке планшетов после Apple
22:07
ASUS лидирует на рынке планшетов после Apple
Среди производителей планшетных ПК после компании Apple лидирует тайваньская ASUSTeK Computer. В первой половине 2011 года она отгрузила 400 тыс. этих устройств, согласно данным ODM-производителей ноутбуков и производителей компонентов.
Планшет ASUS начального уровня стоимостью $399 пользуется высоким спросом в США. Компания уже готовит Eee Pad Transformer второго поколения, который будет оснащаться четырёхъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 и работать под управлением ОС Google Ice Cream Sandwich. Его запуск на рынок состоится не ранее октября.



Также ASUS сместила Acer с позиции крупнейшего заказчика ARM-чипов от NVIDIA. В 2011 году она планирует заказать 2,5 млн процессоров Tegra 2 и Tegra 3. В дополнение к планшетам ASUS планирует представить ноутбук на базе Tegra 3, работающий под управлением Google Chrome, в конце 2011 года.
Как отмечают источники, ASUS продаёт свои планшеты Eee Pad Transformer по цене, лишь немного превышающей себестоимость продукта. Главная прибыль поступает от продаж клавиатурной док-станции, которую покупатели обычно приобретают вместе с планшетом.
В 2011 году компания планирует отгрузить 2 млн планшетов Eee Pad, что составит около 10% рынка (не учитывая продукты Apple). В июле она представит Eee Pad Slider с ценой около $650-800, в четвертом квартале – 7-дюймовый Eee Pad MeMO 3D. Также к выходу на рынок готовится Padfone, использующий Ice Cream Sandwich и NVIDIA Tegra 3, с ценой $549-799.
Просмотров: 433 | Добавил: ОНИКС | Теги: apple, на рынке, ASUS, планшет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar