Главная » 2011 » Июнь » 30 » Поставки смартфонов Compal будут усилены заказами Nokia
07:26
Поставки смартфонов Compal будут усилены заказами Nokia
Тайваньский контрактный производитель Compal Communications отгрузил всего 3,91 млн смартфонов в прошлом году и уменьшил прогнозы на текущий год с 6 млн до 4,5 млн. Впрочем, тайваньские источники сообщают, что у компании есть шанс увеличить поставки смартфонов до 10—15 млн в 2012 году благодаря заказам Nokia.
При этом источники сообщают, что в первом квартале текущего года поставки Compal смартфонов на базе Android, WebOS и Windows Phone 7 для Nokia, Motorola, HP и Acer занимали долю 70% всех отгрузок и обеспечивали до 85% доходов. Среди прочих тайваньских ODM-производителей смартфонов Compal обладает относительно сильными R&D-возможностями.



Compal начнёт массовые поставки смартфонов Mango (обновление WP7) для Nokia в последней четверти текущего года. Сообщается, что в следующем году в случае успеха Mango Nokia разместит гораздо более крупные заказы. Затем, как ожидается, Compal получит заказы на производство Mango-смартфонов и от других производителей в лице Acer, LG Electronics и других.
Также указывается, что Compal подписала соглашение с Microsoft на лицензионное использование мобильной платформы Mango, а также следующей за ней в 2012 году платформы Tango.
Просмотров: 398 | Добавил: ОНИКС | Теги: nokia, смартфон, Compal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar