Главная » 2011 » Июль » 31
Идея полностью прозрачных мобильных устройств все еще остается просто идеей, территорией концептов и уделом мечтателей. Новый прорыв в этой сфере совершили ученые Стэнфордского университета, разработавшие аккумуляторы нового поколения. Эти аккумуляторы, несомненно, внесут свой вклад в создание принципиально новых гаджетов, полностью прозрачных, как и эти батареи, сквозь которые можно видеть. Более того, использованные для создания этих элементов питания материалы достаточно недороги, а значит, и сами батареи будут дешевыми.



Электроды в этих аккумуляторах имеют сеточную структуру, толщина каждой линии в сетке составляет всего 35 микронов, поэтому свет спокойно проходит через сетку, и невооруженному глазу она кажется прозрачной. В отличие от других батарей, эти аккумуляторы изготовлены не из меди или алюминия, а из материала с непроизносимым названием полидиметилсилоксан, он прозрачный и недорогой. Первые же испытания нового элемента питания показали, что он на 62% прозрачен для видимого света, но самым главным достоинством технологии является себестоимость аккумуляторов, она сравнима с ценой на любые другие современные батареи.

Просмотров: 514 | Добавил: ОНИКС | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0) | Теги: прозрачные аккумуляторы

Современная электроника, как и прежде, имеет тенденцию к миниатюризации, однако далеко не всякий качественный продукт обязательно должен быть маленьким, и потому очень жаль, что бумбоксы теперь не так популярны, как прежде. Тем более, что современные бумбоксы шагнули далеко вперед, а несколько винтажный вид только делает их более стильными. Это подтверждает новый Aiptek MobileCinema D20.




По сути, это полноценный цифровой мультимедийный центр, который поддерживает воспроизведение наиболее популярных форматов с наиболее популярных носителей. Здесь имеется порт USB, слот для карт памяти SD/MMC, а также лазерный проигрыватель, который читает диски форматов CD и DVD. Поддержка DVD этому аппарату тоже необходима, поскольку на борту бумбокса присутствует встроенный проектор. Его разрешение составляет всего 640x480 точек, он производит изображение размером до 75 дюймов. Aiptek MobileCinema D20 Boombox доступен в британском отделении Amazon, его стоимость составляет 184,99 фунта стерлингов, это чуть более 8300 российских рублей.
Просмотров: 520 | Добавил: ОНИКС | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0) | Теги: бумбокс со встроенным проектором, Aiptek MobileCinema D2