Главная » 2011 » Июль » 13 » Apple придется заплатить $8 млн компании Personal Audio за нарушение патентов
21:31
Apple придется заплатить $8 млн компании Personal Audio за нарушение патентов
Не так уж и часто такое случается, но иногда и Apple, несмотря на услуги высококлассных адвокатов, проигрывает патентные споры. На минувшей неделе в пятницу судья федерального суда восточного округа Техаса вынес решение в пользу компании Personal Audio, обвинившей Apple в нарушении двух принадлежащих ей патентов, касающихся способов размещения в списке композиций и воспроизведения их плеером в заданном порядке.

Суд установил, что Apple действительно использует решения Personal Audio при создании списков воспроизведения в плеерах iPod и смартфонах iPhone и обязал ответчика выплатить истцу одноразовую компенсацию в размере $8 млн. Эта сумма значительно меньше штрафа в $84 млн, затребованного компанией Personal Audio в иске, поданном в 2009 году. Присутствовавшие в этом иске производители портативных плееров Archos, Coby и Sirius XM предпочли урегулировать спор с Personal Audio в прошлом году в досудебном порядке.

Будет ли компания из Купертино обжаловать решение суда, пока не известно. По мнению эксперта FOSS Patents Флорина Мюллера (Florian Mueller), у Apple «слабые побудительные мотивы для подачи апелляции» против решения суда, высказавшегося в пользу Personal Audio.
Просмотров: 366 | Добавил: ОНИКС | Теги: Personal Audio, apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar